Digitale Themenhefte | Adventsbacken

43 1 Viele kennen Kurkuma als den intensiven Farbgeber in Curry- Mischungen, doch die Wurzel kann noch einiges mehr. 2 Kokos- öl ist zusätzlich gesund und rundet die Aromen ab. 3 Eine Schicht samtigen Milchschaums bildet die perfekte Krönung ² GOLDENE MILCH Zutaten für 2 Personen 400 ml Milch (oder Pflanzendrink), 2 TL Kurkumapulver, ¼ TL Pfeffer, 2 TL Kokosöl, Honig oder Agaven- dicksaft (optional) 1. Milch oder Pflanzendrink mit Kurkumapulver, Pfeffer und Kokosöl in einen Topf geben, verquirlen und erwärmen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln. Optional mit Honig oder Agavendicksaft süßen. 2. Nach Belieben aufschäumen und heiß in zwei Gläsern servieren. Zubereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 4 Minuten E ine Goldene Milch früh am Morgen oder statt Kaffee am Nachmittag schafft nicht nur ein wohliges Gefühl im Magen, sie wirkt dank der enthaltenen Kurkumawurzel auch stärkend und regt die Abwehrkräfte an – besonders im Winter also das perfekte Getränk. Wichtig ist hier die kleine Prise Pfeffer, denn die sorgt da- für, dass die heilsamen Inhaltsstoffe der gelben Wurzel, die Curcuminoide, für den Körper besser verfügbar sind. Wer mag, ergänzt etwas Ingwer, Zimt oder Kardamom – dadurch wird die Milch noch leckerer und gesünder. H eisse T asse 1 2 3 Ihr Land IDEE-Tipp: Auch mit frischer Kurkuma ist die Goldene Milch ein Genuss, denn die Wurzel bringt ein fruchtiges Aroma. Im Supermarkt findet man sie meist neben frischem Ingwer. 2 cm der Kurkuma abschneiden, schälen und hacken oder reiben. Dann wie im Rezept verwenden. Nach dem Erwärmen alles in einen Mixer geben und glatt pürieren. Fotos: Shutterstock (3)

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