Digitale Themenhefte | Adventsbacken

40 ² HOLUNDER- APFEL-PUNSCH Zutaten für 4 Gläser (à 200 ml) 300 ml Apfelsaft, 300 ml Holunder- saft, 3 EL Zucker, 2 Zimtstangen, 2 Bio-Orangen, 2 Nelken 1. Beide Säfte mit Zucker und Zimt in einen Topf geben. 2. Die Orangen waschen, Schale mit einem Sparschäler in Streifen abziehen und den Saft auspressen. Beides mit den Nelken in den Topf geben und erhitzen. Etwa 10 Minu- ten bei milder Hitze ziehen lassen. 3. Anschließend in Gläser füllen und nach Belieben mit Orangen- schale und Zimtstangen garnieren. Zubereitungszeit: circa 10 Minuten Ziehzeit: circa 10 Minuten ² PHARISÄER Zutaten für 4 Portionen 6 gut gehäufte TL Kaffee- pulver (à circa 8 g), 200 g Schlagsahne, 8 cl Rum (40 %), 8 TL Zucker, 1–2 TL Kakao- pulver zum Bestäuben 1. Aus dem Kaffeepulver etwa 700 ml sehr starken Kaffee auf- brühen. 2. Inzwischen vier Becher oder hitzebeständige Gläser mit heißemWasser vorwärmen. Sahne steif schlagen. Becher ausgießen, je 2 cl Rum und 2 TL Lidl Foto: StockFood

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