Digitale Themenhefte | Adventsbacken
37 G eschenke aus der k üche ² BACKMISCHUNG FÜR KOKOS-CRANBERRY-KEKSE 1. ZumVerschenken die Zutaten der Backmischung nacheinander in das Glas schichten: zuerst das mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl, dann die gehackten Cranberrys, als Drittes einen Teil der Kokosraspel, dann Kandis und zuletzt die restlichen Kokosraspel. Glas nach Geschmack dekorieren. 2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unter- hitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. 3. Zum Backen die Butter schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Die Backmischung dazugeben und alles gut verrühren. 4. Je 1–2 TL Teig zu einer Kugel formen, auf die Zutaten für 1 großes Glas (circa 1 l) bzw. 35–40 Stück Für die Mischung: 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 200 g Mehl, 125 g getrocknete Cranberrys, 75 g Kokosraspel, 150 g Grümmel-Kandis Zum Backen: 180 g Butter, 2 Eier Bleche legen und leicht andrücken. Im heißen Ofen nacheinander je 10–15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 5 Minuten Backzeit Kekse: 10-15 Minuten Ihr Land IDEE-Tipp: So werde ie Schichten richtig schön: • Mit dem Löffel vorsichtig einfüllen. • Mit einem Stößel oder Holzquirl festdrücken. • Möglichst bis zum Rand füllen. Diamant Zucker
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4