Digitale Themenhefte | Adventsbacken
36 ² BACKMISCHUNG FÜR PARANUSS-BROWNIES 1. Zuerst das mit dem Backpulver und Salz vermischte Mehl in das Einmachglas füllen. Darauf den Kakao, dann den Zucker streuen. Die Nüsse hacken und mit den Schokotropfen vermischt als oberste Schicht einfüllen. 2. Zum Backen den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Form (circa 20 x 30 cm) leicht ölen und mit Backpapier auslegen. 3. Die trockenen Zutaten aus dem Glas in eine Schüssel füllen und alles gut vermischen. Die But- ter schmelzen lassen und dazugießen. Die Eier ergänzen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen circa 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Würfel schneiden. Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit Brownies: circa 25 Minuten Zutaten für 1 Glas (circa 500 ml) Für die Mischung: 1 TL Backpulver, 1 Msp. Salz, 180 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 200 g brauner Zucker, 80 g Paranüsse, 50 g Zartbitter-Schokoladentropfen Zum Backen: 200 g Butter, 4 Eier, Öl für die Form Ihr Land IDEE-Tipp: Die Brownies schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, die Backmischung ist auch ein tolles Mitbringsel zu Einladungen das ganze Jahr über. Statt Paranüsse gehen auch Walnusskerne, Pekan- oder Haselnüsse, der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Foto: StockFood / Cath Lowe
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