Digitale Themenhefte | Adventsbacken
33 ² DRESDNER STOLLENKONFEKT 1. Am Vortag die Sultaninen in Rum einlegen und durchziehen lassen. Rund anderhalb Stunden vor dem Backen alle Zutaten bereitstellen, damit sie zum Verarbeiten auf Zimmertemperatur gebracht sind. Zutaten für 60–70 Stück 460 g Sultaninen, 40 ml Rum, 600 g Mehl, 170 ml Vollmilch, 55 g frische Hefe, 7 g Salz, 100 g Zucker, 120 g süße Mandeln, 40 g bittere Mandeln, 250 g Butter, 50 g Butterschmalz, 80 g Zitronat, 80 g Orangeat, 15 g Zitronenschale, 1 g Macisblüte, ½Vanilleschote Für die Glasur: 300 g Zartbitterkuvertüre, 1 EL Kokosöl 2. Circa 200 g Mehl mit 100 ml lauwarmer Milch und der zer- bröckelten Hefe zu einem Vorteig verkneten und circa 30 Minuten abgedeckt imWarmen gehen lassen. 3. Anschließend alle anderen Zutaten bis auf die Sultaninen dazugeben und wiederum zu einem mittelfesten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Milch hin- zugeben. Zugedeckt circa 1 Stunde gehen lassen. 4. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. 5. Nun die Sultaninen zum Teig geben. Den Teig nochmals kurz durchkneten, bis die Sultaninen gleichmäßig verteilt sind. Dann kleine Portionen vom Teig abneh- men und zu Rechtecken formen. Auf die Bleche verteilen und circa 30 Minuten backen. Dann abküh- len lassen. 6. Kuvertüre mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Das Stol- lenkonfekt damit überziehen und zum Abkühlen auf einen Bogen Backpapier legen. Dann in eine Geschenktüte schichten. Zubereitungszeit: 30 Minuten Einweichzeit: über Nacht Gehzeit: 1 Stunde 30 Minuten Backzeit: circa 30 Minuten
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