Digitale Themenhefte | Adventsbacken

32 1 Je heller die Schokolade, desto süßer die Crossies. 2 Bei den Cornflakes darauf achten, dass sie pur und nicht mit einer Zuckerschicht überzogen sind – diese sind zu süß für die Crossies. 3 Masse vorsichtig vermengen, damit die Cornflakes nicht zerbrechen. 4 Mandeln – gehackt, gehobelt oder gestiftelt – sind eine leckere Ergänzung zu den krossen Flakes ² SCHOKOCROSSIES Zutaten für etwa 20 Stück 25 g Zartbitterschokolade, 25 g Vollmilchschokolade, 25 g weiße Schokolade, 6 EL ungesüßte Cornflakes, 3 EL gehackte Mandeln S chokocrossies sind die perfekten Plätzchen für alle, die wenig Zeit haben und dennoch nach dem Wow-Effekt suchen. Die Zutaten- liste ist kurz – nur Schokolade, Cornflakes und gehackte Mandeln kommen in den „Teig“. Doch der Geschmack ist einfach herrlich. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit Nüssen oder wei- ßer Schokolade, die Schokocrossies gelingen auf jeden Fall. Für einen schönen Glanz etwas Kokosfett mit der Schokolade schmelzen, aber nicht zu viel, sonst werden die Plätzchen nicht fest. Verpackt in ein Einmachglas oder verzierte Papiertüten, sind die Schokocrossies ein wun- derbares Adventsgeschenk für Naschkatzen. G eschenke aus der k üche 1. Die drei Schokoladen getrennt imWasserbad schmelzen. Jeweils 2 EL Cornflakes und 1 EL Mandeln zugeben und gut umrühren. 2. Mithilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf einen Bogen Backpapier geben. Die Schokolade etwa 2 Stunden trocknen lassen. Die Schoko- crossies halten sich etwa 6 Monate. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten Kühlzeit: circa 2 Stunden 2 3 4 1 Fotos: Shutterstock (4)

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