Digitale Themenhefte | Adventsbacken

25 A dventskuchen ² GOLDENE MANDEL-SCHOKOTORTE 1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (140 Grad Umluft) vorheizen. Die Springform fetten. 2. Für den Teig die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter, Puderzucker und Salz schaumig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und unterheben. 3. Mehl und Mandeln mischen und unter den Teig rühren. Eischnee unterheben. Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen circa 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. 4. Den Schokoboden waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, den oberen Boden aufsetzen. Marzipan und Puderzucker verkneten, rund aus- rollen (20 cm Durchmesser) und auf die Torte legen. 5. Für die Glasur die Kuvertüre hacken und mit Butter und Sahne über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Torte mit der Glasur einstreichen und die Glasur fest werden lassen. 6. Für die Deko Puderzucker und Kakao mit etwas Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit feinster Zutaten für 1 Springform (20 cm Durchmesser) Für den Teig: 180 g Zartbitter-Kuvertüre, 7 Eier, 150 g Butter, 170 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, 75 g Mehl, 180 g gemahlene Mandeln, 100 g schwarze Johannisbeermarmelade, 50 g Marzipanrohmasse, 25 g Puderzucker Für die Glasur: 200 g Zartbitter-Kuvertüre, 20 g Butter, 50 g Schlagsahne Für die Dekoration: 40 g Puderzucker, 1 TL Backkakao, goldene Zuckerperlen, nach Belieben ein goldenes Schleifenband Lochtülle füllen und rautenförmig Streifen auf die Oberfläche der Torte spritzen. Mit Goldperlen verzieren und den Guss trocknen lassen. Die fetige Torte nach Belieben mit goldenem Schleifenband verzieren. Zubereitungszeit: 60 Minuten Backzeit: circa 30 Minuten Foto: Matthias Liebich

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