Digitale Themenhefte | Adventsbacken
19 S üSSe P lätzchen ² LINZER PLÄTZCHEN 1. Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Birkenzucker, Eier und Butter verquirlen. Die trockenen Zutaten vermischen und untermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Zur Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen. 2. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 3. Den Teig portionsweise auf ein wenig Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte eine kleinere Form, wie etwa Herzen oder Sterne, ausstechen. Die Plätzchen 12–17 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 4. Die ausgekühlten, ungelochten Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und die Plätzchen mit Loch auflegen. Zubereitungszeit: circa 60 Minuten Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: circa 17 Minuten Zutaten für etwa 24 Stück 70 g Butter, 100 g Birkenzucker, 2 Eier, 100 g Mandelmehl, 60 g Kokosmehl, 1 TL Backpulver, Salz, ½ TL Johannisbrotkernmehl, ½ TL gemahlene Tonkabohne, Sojamehl zum Ausrollen, ½ Glas Himbeerkonfitüre (100 g) EMF/Maria Panzer/Zuckerfrei - Meine Weihnachtsbäckerei Ihr Land IDEE-Tipp: Wennm n die Konfitüre zuvor etwas erwärmt, lässt sie sich leichter auf die Plätzchen streichen und klebt sie beim Auskühlen besser zusammen.
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