Digitale Themenhefte | Adventsbacken
14 ² KARDAMOM- WALNUSS-TALER 1. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Ei und Zitronenschale unterrühren, dann fein gehackte Walnüsse und Kardamom dazugeben, zuletzt das Mehl untermengen. Für 30 Minuten kühl stellen. 2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. 3. Teelöffelweise Teig abnehmen und etwa 30 Kugeln daraus formen. Diese mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und jede Kugel mit einem Löffel eindrücken, sodass ein runder Taler mit einer Mulde in der Mitte entsteht. 4. Die Vertiefung mit einem Klecks Preiselbe- ermarmelade füllen. Kekse nacheinander für je 10–15 Minuten nach Sicht hellbraun backen. Die Taler vor dem Verzehr komplett abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 45 Minuten Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: je Blech 10–15 Minuten Zutaten für etwa 30 Stück 200 g zimmerwarme Butter, 110 g Zucker, 1 Ei, 1 Bio-Zitrone (Abrieb), 80 gWalnüsse, 2 TL gemahlener Kardamom, 230 g Mehl, Preiselbeermarmelade für die Füllung ² MOKKA-MANDEL-ZUNGEN Zutaten für 45–50 Stück 175 g zimmerwarme Butter, 150 g Puderzucker, 2 Eier, 3 EL Kaffeelikör, 6 g Instant-Espresso, 75 g gemahlene Mandeln, 1–2 EL Kakao, 175 g Mehl, 125 g dunkle Kuchenglasur 1. Butter, Puderzucker und Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühren. Likör und Espressopulver glatt rühren und zusammen mit den Mandeln zur Creme geben und unterrühren. Kakaopulver und Mehl mischen, auf die Creme sieben und unterheben. 2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unter- hitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen. California Walnut Commission Ihr Land IDEE-Tipp: Für etw s mehr Glanz kann man direkt vor dem Servieren noch einen zusätzlichen Hauch Marmelade in die Mitte geben. Sanella
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