Digitale Themenhefte | Adventsbacken
11 ² SCHOKOLADEN-STERNE MIT NOUGAT UND KNUSPERPERLEN 1. Mehl, Kakao, Puderzucker und Nelke in eine große Schlüssel sieben. Eine Mulde formen und das Ei und die Butter zu der Mehlmischung geben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten und zu einem flachen Rechteck formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, kalt stellen. 2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unter- hitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. 3. Den Teig in 2–3 Teile teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und bei der Hälfte der Sterne ein Loch in der Mitte ausstechen. Die Teigreste wieder unterkneten Zutaten für etwa 30 Stück Für den Teig: 280 g Mehl, 40 g Backkakao, 100 g Puderzucker, 1 Msp. gemahlene Nelken, 1 Ei, 200 g weiche Butter in Stücken, etwas Mehl zum Arbeiten Für die Füllung und Deko: 100 g schnittfestes Nougat, 30 g Zartbitter-Kuvertüre, Mini-Knusperperlen aus „Das Weihnachtsbackbuch“ © EMF/Emma Friedrichs
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