Digitale Themenhefte | Adventsbacken
10 S üSSe P lätzchen ² GEFÜLLTE EISKRISTALLE 1. Alle Teigzutaten rasch verkneten und 1 Stunde kalt stellen. 2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unter- hitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. 3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeits- fläche dünn ausrollen und 60 Sterne ausstechen. Auf die Bleche verteilen und im heißen Ofen nacheinander je circa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 4. Inzwischen Marzipan mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen Folie dünn aus- rollen und 30 Sterne in gleicher Größe ausstechen. 5. Johannisbeergelee bei schwacher Hitze auf- Zutaten für circa 30 Stück Für den Teig: 150 g Mehl, 125 g gemahlene Mandeln, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Bio-Orangenab- rieb, 150 g Butter, 1 Ei Für die Füllung: 200 g Marzipanrohmasse, 50 g Puderzucker, 50 ml Saft von 1 Bio-Orange, 100 g Johannisbeergelee Für die Deko: 150 g Puderzucker, 2–3 EL Orangensaft lösen und die Unterseiten der Mürbeteigsterne damit bestreichen. Die Hälfte mit jeweils einem Marzipanstern bele- gen und mit den restlichen Mürbeteigsternen mit der bestrichenen Seite nach unten abdecken und leicht zusammendrücken. 6. Zum Verzieren Puderzucker mit Orangen- saft zu einem spritzfähigen Guss verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Marzipansterne Eiskristalle spritzen und gut trocknen lassen. Zubereitungszeit: 45 Minuten Kühlzeit: circa 1 Stunde Backzeit: je Blech circa 10 Minuten Ravensberger
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